Vormholzer Grundschule in Witten

Es weihnachtet sehr...

Unsere Weihnachts-Wichtel-Werkstatt

Eisbären und Klimaschutz

Im Januar hat uns Frau Greiner besucht. Sie hatte eine kleine Weltkugel dabei und uns gezeigt, wieso sich das Klima verändert. Das hat mit dem CO2 zu tun, das die Menschen produzieren. Wir haben aufgemalt, wo überall CO2 entsteht. Es ist unsichtbar und steigt hoch in den Himmel. Es ist wie eine Decke, die die Erde umhüllt und die Sonnenstrahlen nicht zurück ins Weltall lässt, sondern auf die Erde zurückwirft. Dadurch wird es auf der Erde wärmer. Wir haben einen Versuch gemacht und gesehen, dass die Temperatur auch weiter steigt, wenn die Sonne nicht scheint. Das Eis am Nordpol schmilzt und die Eisbären verlieren ihr Zuhause. Dazu haben wir ein Lied und eine Geschichte gehört und es nachgespielt. Dann haben wir uns umgesehen, wo wir in der Klasse Strom sparen können und einen kleinen Eisbären darauf geklebt. Das war ein sehr interessanter Tag.