Neues  aus Klasse 3

Die Zebraklasse

Unsere Fahrt zum Wartenberg vom 16.10. - 17.10.2017

Wir sind zu einem Kurzurlaub auf den Wartenberg gereist . Nach einem ausgiebigen Frühstück sind die Betten erfolgreich bezogen worden . Danach haben wir die Waldschule auf dem Hohenstein besucht.

Das Thema Strom im Sachunterricht

Im Sachunterricht haben wir über das Thema "Strom" gesprochen. Zum Abschluss dieser Reihe haben wir in Kleingruppen ein Haus eingerichtet, wo die alle Lampen des Hauses brennen mussten.

Unsere Besuche im Museum

Wir haben an dem Projekt der „Ruhr Kunst Nachbarn “  teilgenommen. Dieses ist ein neues Projekt, wo 2 Museen aus verschiedenen Städten eine Partnerschaft bilden – in diesen Fall das  Museum Ostwall im Dortmunder U und das  Märkisches Museum in Witten. Die Kinder entdeckten Unterschiede und Gemeinsamkeiten beider Museen und arbeiteten an  beiden Tagen  an einem „Stadt-Kunst-Buch“, wo sie ihre gewonnenen Eindrücke künstlerisch festgehalten haben! Ziel war die Stadt mit allen Sinnen  wahrzunehmen. Was entdecke ich auf meinem Weg zum Museum? Welche Sinneseindrücke habe ich im Stadtraum und wie kann ich sie festhalten?  Das waren nur einige Fragen, mit denen wir uns beschäftigt haben.