Neues  aus Klasse 3

Die Seehundklasse - Schuljahr 2018/2019

Zu Besuch bei einer Märchen-Erzählerin

Wir waren heute zu Gast in der Stadt-Bibliothek Witten.

Dort hörten wir gespannt "Goldmarie" zu, die uns 3 Märchen erzählte. Es ging um einen einen magischen Pinsel, über Dümmlinge, die eigentlich ganz schlau sind und darüber, ob die Fledermaus nun ein Vogel, eine Maus, oder etwas ganz anderes ist.

Es war ein toller Vormittag mit einer wunderbaren Märchen-Erzählerin.

Besuch auf dem Wittener Weihnachtsmarkt

Am 30.11. haben wir drei Weihnachtsbäume auf dem Wittener Rathausplatz geschmückt. Zur Belohnung bekamen wir alle einen Kakao und durften eine runde Karussell fahren.

Unser Ausflug ins Archäologische Museum nach Herne

Am letzten Schultag vor den Osterferien haben wir einen Ausflug in das Archäologische Museum nach Herne unternommen. Dort tauchten wir in die spannende Welt der Ritter ein.

Die Busfahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln war ein Abenteuer. Es war ein spannender Vormittag!

Unsere Teilnahme am Milchcup 2019

Nachdem sie im März die Bezirksmeisterschaften in Dortmund gewonnen hatten, durften 4 Kinder von uns heute nach Düsseldorf fahren. Dort haben  dann Adem, Ben, Fritz und Jermaine an der Landesmeisterschaft der 3. Klassen im Tischtennis teilgenommen.

Sie haben sich sehr gut geschlagen und können stolz nach Vormholz zurückkehren! Herzlichen Glückwunsch! Das war eine großartige Leistung von euch!