Neues aus Klasse 2

Die Eisbärenklasse - Schuljahr 2018/2019

Wir öffnen ein Törchen auf dem Wittener Weihnachtsmarkt

Die Eisbärenklasse war kurz vor Weihnachten  unterwegs auf dem Wittener Weihnachtsmarkt, um das 21. Törchen des Adventskalenders zu öffnen.

Als Belohnung durften wir Karussell fahren.

Klimaschutz mit Frau Kaiser

Ein gern gesehener Gast an unserer Schule ist stets Frau Kaiser von der Deutschen Umwelt-Aktion. Sie erklärte uns heute anschaulich die Ursachen und Folgen des Klimawandels. Diese Zusammenhänge brachte Frau Kaiser uns anhand eines Globusmodells, einer Plexiglaskugel, einer Lampe und eines Thermometers näher. Außerdem spielten sie in einem Rollenspiel einen Eisbären, dem die steigenden Temperaturen am Nordpol gar nicht gefallen. Um dem armen Eisbären zu helfen, wurden wir selbst zu Energiedetektiven ausgebildet. Wir haben gelernt, dass wir alle mithelfen können, Strom zu sparen. Dabei helfen die Eisbärsticker, die in der Schule und auch zuhause an Elektrogeräte, Heizung oder Lichtschalter geklebt werden. Sie erinnern daran, dass viele Geräte Energie benötigen und nicht unnötig in Gebrauch sein sollten. Ein interessanter und lehrreicher Tag für uns alle.