Neues aus Klasse 4

Die Zebraklasse - Schuljahr 2018/2019

Unser Besuch im Märkischen Museum in Witten

Einige Kinder von uns sind heute in das Märkische Museum nach Witten gefahren.

Dort haben wir im Rahmen eines großen Ausstellungsprojektes „Kunst und Kohle“ an dem Workshop „Hoch hinaus – wir bauen unser eigenes Fördergerüst“ teilgenommen.

Nachdem wir uns  Fotos über die Welt des Bergbaus über und unter Tage genau angeschaut und darüber gesprochen haben, haben wir unsere eigenen Fördertürme konstruiert.

So haben wir einige spannende Einblicke in die Welt des Bergbaus gewinnen dürfen.

Einen Tag später hatte dann die andere Hälfte der 4. Klasse  die Gelegenheit herauszufinden, was Kunst und Kohle miteinander zu tun haben. Auch sie machten sich auf eine spannende Reise  in die Welt unter Tage.

Unsere Regenwurm-Werkstatt

Im Fach "Sachunterricht" beschäftigen wir uns gerade mit dem Thema "Regenwurm". Wir erfahren alles rund um diese Tiere. Eine spannende Angelegenheit.