Tel. Schule:: 02302-581-5550

Klimaschutz - Seite 5

Schuljahr 2020/2021

Bochum (Vormholz) bolzt

Anfang September 2020 war das Team von #bochumbolzt an 2 Tagen  bei uns an der Schule. Klasse 4 und Klasse 3 haben an diesem Projekt teilgenommen und die nahegelegenen Grünflächen von Müll befreit. Nach getaner Arbeit konnten die Kinder Torwand schießen, Frisbee spielen und verschiedene Achtsamkeitsspiele spielen.

Zu den kuriosesten Funden gehörten ein Trampolin, ein Küchenschrank, eine Matratze und ein Auspuff.

Vielen Dank an das Bochumbolzt Team für die tollen Stunden.

Wir helfen den Eisbären

Wir helfen dem Eisbären – das war Ende November Thema in der Waschbären-Klasse, die heute Besuch von einer Mitarbeiterin der Deutschen Umwelt-Aktion bekam. Mit einem Globus, einer Plexiglaskugel, einer Lampe und einem Thermometer haben die Kinder der Waschbären-Klasse anschaulich die verschiedenen Zusammenhänge des Klimawandels erarbeitet. Die Kinder haben durch kleine Aktionen gelernt, wie sie ihren Anteil zum Klimaschutz beitragen können.

Außerdem spielten sie in einem Rollenspiel einen Eisbären, dem die steigenden Temperaturen am Nordpol gar nicht gefallen. Um dem armen Eisbären zu helfen, wurden die Kinder selbst zu Energiedetektiven ausgebildet. Ein interessanter und lehrreicher Tag für unsere Kinder.