JeKi / JeKits

"JeKits - Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen“ ist ein durch das Land NordrheinWestfalen gefördertes kulturelles Bildungsprogramm in der Grundschule, das zum Schuljahr 2015/2016 startet. Es ist das landesweite Nachfolgeprogramm von „JeKi“, dem unsere Schule seit dem Schuljahr 2010/2011 angeschlossen ist. Im Gegensatz zu „JeKi“ ist das Programm auf 2 Schuljahre konzipiert

An der Vormholzer Grundschule wird der JeKits-Schwerpunkt weiterhin auf den Instrumenten liegen. Die musikalische Grundbildung im ersten Jahr (JeKits 1) bezieht die Vorstellung und das Ausprobieren von Instrumenten ein. Jedes Kind erhält eine Unterrichtsstunde im Klassenverband. Der Unterricht wird von einer Lehrkraft des außerschulischen Kooperationspartners zusammen mit einer Lehrkraft der Grundschule im Tandem erteilt. Er findet innerhalb der Stundentafel statt, ist verpflichtend und kostenfrei.

Zum Ende jeden Schuljahres findet unser JeKi-Konzert statt, wo  die teilnehmenden Kinder ihr in diesem Schuljahr gelerntes vorstellen.

LehrerInnen im Schuljahr 2017 / 2018

Frau LAGUN