September

Am 08.09. besuchte uns Frau Leidemann , besser gesagt, die Kinder der Klasse 3 und hat ihnen die Patenschaftsurkunde für den Weg von der Grundschule bis zum Kindergarten feierlich überreicht. Die Kinder haben sich über den Besuch und die bevorstehende Aufgabe gefreut.

Im Rahmen von "Komm-Sport" startet im September eine Baseball-AG für die Klasse 3! Weitere Bilder sieht man in der Rubrik: "Neues aus den Klassen ".

Unsere 2 Klasse begab sich zum Wartenberg und erlebte dort zwei schöne Tage!

Einen Tag rumd um den Apfel erlebte unsere erste Klasse. Die Äpfel wurden selbst gepflückt, geschält, geviertelt und zu Apfelmus verarbeitet. Dazu wurde natürlich der Buchstabe ! gelernt.

Weitere Bilder gibt es unter "Neues aus den Klassen - Klasse 1",

Am 17.09. fand unser "Tag der offenen Tür" statt.

Wir bedanken uns bei allen helfenden und mitmachenden Eltern und haben uns sehr über die vielen Besucher gefreut, die großes Interesse an unserer Arbeit gezeigt haben! Danke auch an die Eltern, die uns mit leckeren Waffeln versorgt haben, an das Team der OGS und an Frau Lanwehr vom Kindertreff, die diesen Vormittag mit Mal- und Bastelaktionen abgerundet haben!

Ein Ergebnis was sich sehen lassen kann! Das Kunstprojekt vom "Tag der offenen Tür", das in der dritten Klasse erstellt worden ist.

Dieses Logo hängt demnächst in unserem neuen Verwaltungstrakt!

Einmal im Jahr bekommen alle 4 Klassen Besuch von unserer "Zahnfee" Frau Ribberger.

Sie zeigte uns, wie wichtig richtige Zahnpflege und gesunde Ernährung für unsere Zähne ist.