Klasse 2 - Seite 3

Schulkinowochen

Wir waren im Kino! Nachdem wir 10 Klassensonnen gesammelt hatten, haben wir uns einen Ausflug verdient. Gemeinsam mit Frau Dobbertin haben wir uns „Das Schlossgespenst“ basierend auf der Geschichte von Otfried Preußler angeschaut.

Spritzbilder Silvester

In Kunst haben wir Silvesterbilder gemacht mit der Spritztechnik. Erst haben wir eine Skyline entworfen und Fenster und Türen ausgeprickelt. In Gold haben wir dann mit einer Zahnbürste das Bild bespritzt und anschließend das Feuerwerk mit Wasserfarbe und der Strohalmtechnik fertiggestellt.

dot painting (Punkte-Bilder)

In Kunst haben wir eine neue Technik ausprobiert: dot painting (Punkte-Bilder). Wir durften uns Tiere aussuchen und diese mit der Technik gestalten. Das war nicht so einfach wie es aussieht! Aber die Ergebnisse können sich sehen lassen!

Pop-Art Bilder

Pop-Art Bilder gehen so: Man muss sich verkleiden und sich dann fotografieren und dann sein Bild ausmalen und man muss Neonfarben benutzen. (Fritz)