Klasse 2 - Seite 2

Das Eisbärprojekt

Wir haben Besuch bekommen!  Frau  Kaiser hat uns auf die Gefahren des Klimawandels hingewiesen und dass die Eisbären in Gefahr sind, wenn das Eis am Nordpol schmilzt. Darum wollen wir zukünftig versuchen, überall Strom zu sparen!

Ich - Du - Wir Tage

Ich Tag:

Wir haben am Ich-Tag Plakate gemacht über uns selbst. Dazu haben wir Bilder von zu Hause mitgenommen. Wir durften die Bilder kopieren, aber wir durften sie auch so aufkleben. (Nino)

Du Tag:

Erst waren wir beim Sport und haben Spiele gespielt, zum Beispiel ein Spiel, wo wir unseren Partner geführt haben. Aber davor hatten wir uns einen festen Partner gelost für den ganzen Tag. Und wir haben eine tolle Wettermassage gemacht. (Jakob)

Wir Tag:

Zuerst waren wir in der Turnhalle. Dort haben alle Kinder aus der Klasse versucht, auf eine große Matte zu klettern. Wir haben geschafft, indem wir uns geholfen haben. In der Klasse haben wir danach ein gesundes Frühstück gemacht. (Henny)

Schöpfung

In Religion haben wir die Schöpfungsgeschichte kennengelernt. Danach haben wir das Lied „laudato si“ mit seinen vielen Strophen gesungen und dazu Collagen erstellt.

Karneval

Wir waren zuerst in der Turnhalle und haben ein Kostümwettbewerb gemacht. In der Klasse haben wir auf eine Pinata gehauen und Süßigkeiten gegessen. (Fritz)

Der Löwe

Wir haben in Sachunterricht Bücher gelesen über den Löwen und eine Geschichte über einen Löwen gehört. Wir haben ein Plakat über Löwen gemacht. (Lukas)